O outono está chegando...
Estamos no outono e o sol apesar de aparecer de vez em quando, não é suficiente para nos esquentar, e nossas plantinhas da horta pensam da mesma maneira. Como eu, elas gostariam que o verão continuasse.
Vamos esperar que a temperatura não chegue logo abaixo de zero graus pois aínda tenho plantado algumas hortaliças como o couve manteiga e o alho poró que não gostam de temperaturas muito baixas! Também plantei legumes como o couve de Bruxelas, endívia e o couve holandês, chamado 'boerenkool'( Brassica oleracea ) que precisam dessas temperaturas baixas para darem um sabor especial às nossas receitas de inverno.
Aqui vai uma dica de uma receita tipicamente holandesa com o couve 'boerenkool'( pode usar como alternativa o couve manteiga ou mineiro), um prato muito bom para dias frios.
Purê de batata com couve e linguiça defumada
Ingredientes para 4 pessoas:
1 kg batata bem cozinhada com sal
600 gramas de folhas cortadas de couve boerenkool
2 liguinças grandes defumadas
1 colher grande de manteiga

10 ml de leite
Pimenta moída
Vinagre
Modo de Preparo:
Descasque as batatas, lave-as e corte-as em pedaços. Coloque as batatas numa panela grande, adicione cerca de 2,5 ml de água e 1 colher de chá de sal. Cozer as batatas em fogo médio, quando as batatas estiverem quase moles, adicione as folhinhas cortadas de couve e deixe cozinhar mais cerca de 7-10 minutos. Coloque as linguiças defumadas para cozinhar separadamente numa panela com água. Despeje o couve e as batatas cozinhadas numa peneira para tirar o excesso de água. Amasse a sequir bem as batatas e o couve num espremedor e depois adicione a manteiga. Mexa bem e adicione a sequir um pouco de leite, mexendo constantemente até ficar homogêneo. Coloque sal a gosto, pimenta e uma pitada de vinagre. Sirva o purê de batata com couve em quatro pratos. Corte a linguiça defumada em fatias e coloque-as sobre o purê de couve. Delicioso com um pouco de mostarda ou picles. Proost!
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